27 июня 2017, вторник

Боевики ЛНР собирались казнить Савченко – свидетель

комментировать
За решение казнить Савченко проголосовал так называемый

За решение казнить Савченко проголосовал так называемый "Совет республики"

Пророссийские боевики из террористической организации ЛНР после захвата украинской летчицы Надежды Савченко в плен собирались ее расстрелять.

Об этом в ходе судебного процесса сообщил первый свидетель защиты незаконно удерживаемой российскими властями украинки, руководитель общественной украинской организации Центр обмена пленных Владимир Рубан, передает Интерфакс-Украина.

"В Украине меня попросили о том, чтобы Савченко была освобождена в первую очередь, как офицер-женщина, как летчица - она проходила у нас в качестве летчицы. Прибыв в ЛНР, я попросил ее отпустить, но мне ответили: "А вот тут загвоздочка!"… Потом я узнал о том, что Савченко считается военнопленной и решение о том, отпускать ее или нет, должен принять "Совет республики", - рассказал он.

При этом Рубан отметил, что, согласно предоставленным ему данным, в так называемый "Совет республики" входили около 15 боевиков и несколько гражданских сепаратистов, которые проголосовали за то, чтобы не отпускать Савченко, а расстрелять ее.

Напомним, 15 сентября в Донецком горсуде Ростовской области начались предварительные слушания по сфабрикованному российскими властями делу Савченко, которая насильно удерживается в России после похищения в июне 2014 года в районе Луганска.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: