13 декабря 2017, среда

Боевики шесть раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, один военнослужащий ранен

комментировать
Иллюстративное фото
Фото: Минобороны Украины

Иллюстративное фото

Во вторник, 14 ноября, боевики шесть раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

По данным штаба, ситуация в районе проведения АТО оставалась сложной, террористы продолжали нарушать перемирие по всей линии соприкосновения.

Однако, по сравнению с предыдущим днем количество вооруженных провокаций террористов уменьшилось. В половине случаев противник применял минометы различных калибров.

На Луганском направлении на рассвете противник обстрелял из 82-мм минометов и вооружения БМП подразделения в районе Зайцевого. Также, утром, российско-оккупационные войска открывали огонь из 120-мм миномета по защитникам Новолуганского, а из минометов калибра 82-мм по украинским позициям вблизи Новотошковского.

На Донецком направлении, на разных участках фронта противник активно применял весь спектр пехотного вооружения. Под обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия попали защитники Широкино, а из гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия были обстреляны украинские позиции вблизи Марьинки.

Почти на каждый обстрел военнослужащие отвечали противнику прицельным огнем. В результате обстрелов боевиков один украинский военный получил ранение, угрозы его жизни нет.

Согласно данным утренней сводки пресс-центра, за прошедшие сутки в зоне АТО было зафиксировано 33 обстрела украинских позиций со стороны террористов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: