22 июня 2017, четверг

Боевики сделали казармы в здании научно-исследовательского института Донецка - СМИ

комментировать
В августе 2014 года боевики уже совершали нападение на предприятие

В августе 2014 года боевики уже совершали нападение на предприятие

Несколько дней назад боевики самопровозглашенной ДНР вторглись на территорию предприятия Научно-исследовательский и проектный институт Донецкий ПромстройНИИпроект государственного акционерного общества Строительная компания УКРБУД.

Как пишет Сайт города Донецка со ссылкой на свои источники, захваченный террористами ПромстройНИИпроект находится по ул. Университетская, 112. В конце прошлой недели боевики обратились к руководству института с просьбой разместить на территории штаб, однако получили отказ.

После этого ДНРовцы начали операцию силового захвата здания предприятия, ссылаясь на постановление главы непризнанной "республики" Александра Захарченко, объяснив свои действия необходимостью обустроить на территории института штаб и казармы.

Издание отмечает, что в ходе силового захвата пострадало имущество предприятия и сотрудников института. На данный момент в здании разместился штаб боевиков, руководящий состав которого представляет российский контингент, а подчиненные и обслуживающий состав принадлежат к местному населению.

Также напоминается, что в августе 2014 года боевики уже совершали нападение на предприятие. Тогда пострадали арендаторы помещений, у одного из них "представители республики" полностью "отжали" бизнес.



 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: