18 августа 2017, пятница

Боевики резко обострили ситуацию на Донецком направлении - карта АТО

комментировать
Боевики применяют запрещенные Минскими соглашениям вооружения

Боевики применяют запрещенные Минскими соглашениям вооружения

Боевики продолжают обстрелы позиций украинских военных, в районе Донецка также произошли два боестолкновения, сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По данным штаба АТО¸ боевики в основном использовали минометы, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе и снайперские винтовки. При этом они также применяют запрещенные по Минским соглашениям вооружения.

В частности, за минувшие сутки было зафиксировано 7 обстрелов из 120-мм миномета и 5 обстрелов из артиллерии калибра 122 мм. Дважды российские наемники использовали танки. Украинские военные на провокации противника давали адекватный ответ, заставляя его прекратить огонь.

Самая тяжелая ситуация по данным штаба сложилась на Донецком направлении. Так, близ Донецкого аэропорта зафиксировано количество обстрелов из разных видов оружия, в окрестностях Горловки, а также на юго-запад от Донецка. За прошедшие сутки здесь также состоялось два боевых столкновения. Вблизи села Широкая Балка Дебальцевского городского совета боевики из гранатометов обстреляли наблюдательный пункт сил АТО и атаковали его. Другой бой произошел вблизи Красногоровки. Бой с диверсионно-разведывательной группой противника продолжался несколько часов. Украинские военные в обоих случаях дали мощный отпор врагу, заставив его отступить с потерями.

Карта АТО на 30 мая

В свою очередь, на Луганском направлении нарушение перемирия со стороны бандформирований зафиксировано в трех населенных пунктах - Станице Луганской, Счастье и Трехизбенке.

Однако, на Мариупольском направлении за прошедшие сутки интенсивность обстрелов со стороны боевиков снизилась. В поселке Широкино после 18:00 незаконные вооруженные формирования 4 раза нарушили режим перемирия, применяя артиллерию, минометы и стрелковое оружие.

За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, 4 получили ранения.

Напомним, что Счастье и Станица Луганская подверглись обстрелам из зенитных установок, пулеметов и гранатометов. В Трехизбенке боевики вели огонь из 120-мм миномета.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: