17 августа 2017, четверг

Боевики разворачивают батареи гаубиц и РСЗО Град в Стаханове - АП

комментировать
Боевики притаились практически вдоль всей линии соприкосновения

Боевики притаились практически вдоль всей линии соприкосновения

По данным украинских силовиков, боевики развернули в городах Стаханов и Ирмино Луганской области батареи гаубиц и РСЗО Град, сообщает Укринформ.

По словам пресс-секретаря Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александра Мотузяника, подтверждается информация о развертывании батареи террористами гаубиц в Стаханове и Градов - в Ирмино.

При этом, обстановка на Луганском направлении в целом несколько стабилизировалась. В частности, на участке фронта от Старого Айдара к Ореховой не было зафиксировано ни одного факта нарушения режима тишины в течение последних суток.

Однако, у ключевых пунктов украинской обороны противостояние с террористами продолжается. Так, поздно вечером противник около 2:00 вел обстрел позиций силовиков у Станицы Луганской. Утром состоялась кратковременная перестрелка в районе Счастье, а около двух часов ночи боевики осуществили выстрел из миномета у Золотого.

Самая сложная обстановка - в Троицком, где украинские позиции вновь были обстреляны из ствольной и реактивной артиллерии.

В то же время, на донецком направлении у Светлодарска было достаточно спокойно. Противник изредка использовал стрелковое оружие в районе линии соприкосновения от Розсадок до Луганского. Также, в районе Горловки наблюдается относительное затишье. Там противник проявлял активность лишь в Майорском и Новгородском, обстреливая наших бойцов из близлежащих районов города.

На участке фронта от Горловки до Ясиноватой противник вел огонь по украинским опорным пунктам в Верхнеторецком и Каменке. Боевики сосредоточили тяжелое вооружение в жилых кварталах Пантелеймоновки и Ясиноватой, и традиционно применяют его в темное время суток.

Однако, неизменно тяжелой обстановка на западных окраинах Донецка, где эпицентром противостояния является поселок Пески.

Напомним, ранее в штабе АТО также сообщили, что эпицентром активности террористов остаются районы вблизи Донецка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: