5 декабря 2016, понедельник

Боевики разбавляют снижение конфронтации обстрелами из крупнокалиберных пушек - сводка АТО за день

комментировать
Силы АТО открывали огонь только в ответ
Фото: пресс-центр АТО в Facebook

Силы АТО открывали огонь только в ответ

16 апреля в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях сохранялась тенденция уменьшения количества вооруженных провокаций со стороны бандформирований так называемых ДНР и ЛНР.

Об этом сообщили в штабе АТО, отметив, что в общем преступники провели 25 обстрелов, преимущественно из стрелкового оружия.

Однако в Донецкой области в районе населенного пункта Бугас близ города Волноваха противник произвел два выстрела по позициям украинских военных с пушки калибром 152 миллиметра, а в районе Песков вел огонь из пушки калибром 122 миллиметра и 120-ти миллиметровых минометов.

Этим боевики грубо нарушали Минские договоренности, констатируют украинские военные. При этом силы АТО открывали огонь только в ответ.

Кроме того, с 15:35 до 16:00 в направлении Авдеевки преступники выпустили около 10 мин из 120-ти миллиметрового миномета. Также поблизости Авдеевки и Опытного преступники обстреливали позиции украинцев с зенитной установки.

Неподалеку Мариинки произошло боестолкновение с применением обеими сторонами стрелкового оружия, в ходе которого подразделения АТО заставили врага отступить.

"На Луганщине в районе поселка Донецкий бандформирования обстреляли наш опорный пункт из стрелкового оружия. Также противник трижды обстрелял украинские позиции близ села Сокольники Новоайдаривського района", - говорится в сообщении штаба.


ВИДЕО


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: