18 августа 2017, пятница

Боевики ранили из гранатомета четверых бойцов Айдара

комментировать
Террористы обстреляли из автоматических гранатометов крайний украинский блокпост в с. Родина

Террористы обстреляли из автоматических гранатометов крайний украинский блокпост в с. Родина

В понедельник около 16.00 боевики со стороны оккупированного Первомайска обстреляли из автоматических гранатометов крайний украинский блокпост в с. Родина, что входит в г. Золотое, в результате чего получили осколочные ранения четверо бойцов батальона Айдар.

Об этом во вторник сообщила пресс-служба главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля. По его словам, раненые доставлены в больницу Северодонецка.

"Обстрел закончился за несколько минут до того, как туда прибыл Геннадий Москаль вместе с журналисткой испанского издания El Pais Пилар Бонет. Руководитель области хотел осмотреть место поврежденного предыдущими обстрелами магистрального водопровода, подающего воду на оккупированные территории, однако из-за опасности повторного обстрела обзор пришлось отложить", - говорится в сообщении.

Кроме того, на обратной дороге украинский блокпост, расположенный на въезде в с.Родина, боевики обстреляли из минометов в тот момент, когда там остановился автомобиль руководителя области и испанской журналистки. Пострадавших в результате обстрела нет.

Отмечается, что в с. Родина находится единственный официально действующий пункт пропуска через линию разграничения в Луганской области.

Как сообщалось, в понедельник в Станично-Луганском районе боевики расстреляли принадлежащий Вооруженным силам Украины медицинский автомобиль УАЗ "таблетка", в результате чего погиб один украинский военнослужащий, еще один получил тяжелые ранения.

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: