10 декабря 2016, суббота

Боевики пытаются вытеснить силы АТО под Новотроицким, в Иловайск прибыл эшелон с боеприпасами

комментировать
Боевики пытаются вытеснить силы АТО с позиций возле Новотроицкого

Боевики пытаются вытеснить силы АТО с позиций возле Новотроицкого

В течение суток боевики проводили штурмовые действия на Волновахском направлении, возле населенных пунктов Новотроицкое и Докучаевск, чтобы вытеснить силы АТО с позиций возле Новотроицкого.

Об этом сообщается на сайте Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"Группировка противника на указанном направлении принадлежит к батальонной тактической группе 5 отдельной мотострелковой бригады (Донецк) 1 АК ВС РФ", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что 15 марта российский генерал-майор ВС РФ В. Асапов приказал усилить передовые подразделения 5 отдельной мотострелковой бригады за счет переброски резервов из тыловых районов и поставки боеприпасов, а также ведения разведки с задействованием беспилотных летательных аппаратов в районе Новотроицкого.

Кроме того, для поддержки боевых действий, которые ведет 1 АК ВС РФ, в Иловайск прибыл железнодорожный эшелон с боеприпасами к стрелковому оружию и артиллерии, в том числе 122-мм артиллерийскими снарядами, 120-мм минами.

Сообщается также, что украинская сторона предоставила информацию представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, САУ и 122-мм РСЗО Град в районах Ясиноватой, Донецка и Свободного.

Ранее сообщалось, что украинские военные отбили атаки ДРГ боевиков под Новотроицким.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: