4 декабря 2016, воскресенье

Боевики пытаются отомстить за фиаско под Старогнатовкой – АП

комментировать
Район под Мариуполем остается горячей точкой на карте АТО

Район под Мариуполем остается горячей точкой на карте АТО

По данным Администрации Президента Украины за последние сутки террористы свыше 150 раз обстреляли силы АТО, что является рекордным количеством с момента заключения Минских соглашений, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам спикера АП по вопросам АТО, продолжаются активные боевые действия на мариупольском направлении:

"В треугольнике Докучаевск-Комсомольское-Тельманово противник сосредоточил значительные силы и военную технику – танки, ствольную артиллерию. Пытаясь отомстить за поражение под Старогнатовкой, боевики активно обстреливают этот район. На юг от Павловского водохранилища НВФ перешли к тактике обстрелов с крупнокалиберной артиллерии, огонь ведется с большого расстояния", - отметил он.

При этом, на Луганском направлении НВФ применяют тактику беспокоящего огня, пытаясь найти слабые места в украинской обороне в районе Счастья и на север от Бахмутсой трассы. Такие провокации, как правило, имеют место в вечернее время и не несут значительной угрозы для наших военнослужащих. Вчера вражеские провокации имели место в Станично-Луганском районе. Фактов использования бронетехники и ствольной техники со стороны НВФ на этих рубежах не зафиксировано.

Продолжаются перестрелки и провокации возле Светлодарска, где на рассвете силы АТО отбили атаку диверсионно-разведывательной группы, которая двигалась со стороны Дебальцево.

"На этом участке фронта боевики применили только стрелковое оружие и гранатометы. Обстановка там спокойная и полностью контролируемая", - отметил спикер АП.

В жилых кварталах Горловки противник разворачивает бронетехнику, артиллерию, минометы, продолжая обстрелы позиций украинских военных в сторону Майорска и Зайцево, и на запад, в сторону Ленинского.

В ходе ночных обстрелов боевиков в Дзержинске были ранены двое гражданских лиц. Также, по его словам, активизировались обстрелы позиций сил АТО на участке фронта от Горловки до Донецка.

"Разведка подтверждает: артиллерия НВФ калибром 122 мм и 152 мм – речь идет о гаубицах – а также Грады, развернуты в Ясиноватой. И вчера боевики активно обстреливали прифронтовой район, где сходятся железные дороги Горловка-Красноармейск и Константиновка-Донецк", - отметил Мотузяник.

В районе Донецка боевики уже системно и открыто используют Грады, особенно в треугольнике Опытное-Водяное-Пески. Боевые действия с применением артиллерии и танков не прекращаются даже днем, ночью артиллерийские обстрелы продолжаются непрерывно.

Напомним, что в Совбезе заявили, что  практически вся линия разграничения в огне, боевики значительно увеличили количество обстрелов в Донбассе.

В ночь на 10 августа после проведения массированной артиллерийской подготовки боевики численностью до батальонной тактической группы при поддержке 10 танков и 10 боевых машин пехоты и другой техники перешли в наступление на опорный пункт 72-й отдельной механизированной бригады в районе Старогнатовки Донецкой области.

Военнослужащие 72-й отдельной механизированной бригады остановили противника и отбросили его на 2-3 километра.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: