17 октября 2017, вторник

Боевики пытаются давить на власти Украины перед Днем Независимости - СЦКК

комментировать
Террористы умышленно накаляют обстановку в зоне проведения АТО накануне Дня Независимости

Террористы умышленно накаляют обстановку в зоне проведения АТО накануне Дня Независимости

Незаконные вооруженные формирования умышленно накаляют обстановку в зоне проведения АТО накануне Дня Независимости Украины, заявил глава украинской стороны Совместного центра контроля и координации (СЦКК), генерал-майор Борис Кременецкий.

"На донецком, горловском и мариупольском направлениях незаконные вооруженные формирования ОРДО и ОРЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей) открыто используют вооружение, которое должно быть отведено. При этом, распространяя клеветническую информацию, они пытаются возложить на украинскую сторону ответственность за применение оружия и за обострение ситуации вдоль линии разграничения накануне государственного праздника - Дня Независимости Украины", - говорится в заявлении Кременецкого, распространенного пресс-службой украинской стороны СЦКК.

При этом он напомнил, что боевики продолжают совершать преступления с применением артиллерии в отношении гражданского населения и мирных населенных пунктов, уничтожая при этом инфраструктуру. По словам Кременецкого, только за минувшие сутки под артобстрелы попали Авдеевский коксохимический завод и жилые сектора Авдеевки, Опытного, Марьинки, Андреевки, Болотенного, где есть жертвы среди гражданского населения.

"Это свидетельствует о том, что самопровозглашенное руководство ОРДО и ОРЛО не намерено идти по пути мирного урегулирования конфликта. В свою очередь, делается все возможное для дестабилизации обстановки в районах линии разграничения с целью давления на руководство Украины и для срыва Минских договоренностей", - подчеркнул генерал-майор.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: