19 августа 2017, суббота

Боевики пустились во все тяжкие после сокращения российского финансирования - сводка АТО

комментировать
В среде НВФ отмечено ухудшение дисциплины, которое уже не контролируют российские

В среде НВФ отмечено ухудшение дисциплины, которое уже не контролируют российские "советники"

В среду, 5 августа продолжили обстрелы украинских сил в зоне проведения антитеррористической операции, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

В частности, по данным пресс-центра, огневая активность боевиков все также сконцентрирована на Донецком направлении, и уже традиционно, обстрелы ведутся в темное время суток.

Так с полуночи и до 6 утра боевики из 120-миллиметровых минометов вели огонь по Авдеевке, Водяное, Опытному. Кроме того за ночь, оккупанты трижды со артиллерии калибра 122 миллиметра били по жилым кварталам Авдеевки.

В то же время, по оперативным данным силовиков, среди местных террористов постоянно растет недовольство оплатой "труда" со стороны их российских хозяев. В следствие этого, в среде НВФ отмечено ухудшение дисциплины, возникновение напряжения, которое уже не контролируют российские военные "советники".

Исходя из этого, на временно оккупированной территории Украины постоянно возникают чрезвычайные ситуации с участием боевиков и гражданского населения.

"К примеру 31 июля в поселке Юбилейный, Луганской области, вооруженные бандиты в состоянии алкогольного опьянения на БТРе вдребезги разбили два автомобиля местных жителей, после чего устроили стрельбу. Для расследования этого инцидента в Луганск недавно прибыла комиссия из Российской Федерации в составе 7 человек" - говорится в сообщении пресс-центра.

После этого, российские кукловоды, открыто разместились в гостинице Дружба и попытались хоть как-то урезонить собственноручно "выпестованных нелюдей".

"Однако осознавая бесперспективность этого процесса россияне уже рассматривают варианты полного замещения боевиков на кадровых военных из России, для которых планируется оформлять соответствующие документы" - резюмировали в сообщении.

Ранее сообщалось, что диверсионно-разведывательные группы противника дважды безуспешно пытались штурмовать позиции украинских военнослужащих в районе поселка Верхнеторецкое.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: