30 мая 2017, вторник

Боевики проводят учения возле линии разграничения в Донбассе, несмотря на Минские договоренности - ОБСЕ

комментировать
Хуг сообщил, что в учениях принимают участие десятки танков и артиллерийские установки
Фото: osce.org

Хуг сообщил, что в учениях принимают участие десятки танков и артиллерийские установки

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили, что боевики нарушают достигнутую в Минске договоренность о запрете на проведение учений с боевой стрельбой вблизи линии разграничения в Донбассе.

"Также договорились прекратить учения с боевой стрельбой в 30-километровой зоне безопасности. Ситуация все еще не идеальная. Проведение учений продолжается, что наблюдают наши наблюдатели. Они проводятся вблизи зоны безопасности на территории, которая не контролируется правительством", - сообщил замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг на брифинге 4 марта, передает Интерфакс-Украина.

Хуг также сообщил, что в учениях принимают участие десятки танков и артиллерийские установки.

Напомним, в среду, 2 марта, участники Трехсторонней контактной группы на заседании в Минске подписали два соглашения по безопасности: документ по противоминной деятельности и документ о полном запрете на учения вдоль линии разграничения.

"Первое - это документ по противоминной деятельности. Вооруженные силы и военные формирования с обеих сторон до 31 марта должны обеспечить обозначение и составить карты районов, подлежащих разминированию. Второе - это документ о полном запрете на учения с применением всех видов боевых вооружений. Этот запрет вступает в силу в ночь 4 марта по киевскому времени", - заявил спецпредставитель ОБСЕ Сайдик.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: