9 декабря 2016, пятница

Боевики провалили свою "мобилизацию" в оккупированных районах Донбасса - сводка АТО

комментировать
Чтобы не попасть в ряды боевиков, мужчины призывного возраста ложатся в больницу или массово уезжают из временно оккупированных территорий

Чтобы не попасть в ряды боевиков, мужчины призывного возраста ложатся в больницу или массово уезжают из временно оккупированных территорий

В пятницу, 28 августа ситуация в зоне АТО оставалась стабильной, основную активность российско-террористические войска проявляли вблизи Донецка, при этом, НВФ продолжают испытывать "кадровый голод", передает пресс-центр АТО в Facebook.

Так, по оперативной информации спецслужб, главари незаконных вооруженных формирований, любой ценой пытаются затянуть жителей Донбасса в свои ряды. Однако, для большинства мужчин, эта война уже принесла только разрушение и горе. Поэтому люди всеми способами пытаются уклониться от так называемой мобилизации.

"Мужчины призывного возраста ложатся в больницу или массово уезжают из временно оккупированных территорий. Так, до недавнего времени, через пункт пересечения российско-украинской границы Краснопартизанск, в России ежедневно пешком выходило около трех десятков мужчин. А уже на этой неделе преступники запретили пересекать границу жителям Донбасса моложе 50 лет" - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Кроме того, бандформирования в течение суток, из стрелкового оружия и минометов вели огонь по украинским позициям в Красногоровке, Песках, Марьинке, Опытном. Под утро, из 120-миллиметровых минометов, оккупанты дважды накрывали украинский опорные пункты в Авдеевке, а в 12.10 по этому же населенному пункту работала 122-миллиметровая артиллерия террористов.

Вблизи Мариуполя под минометным огнем 120 калибра оказались украинские подразделения в Гранитном, а около 16 часов в этом же районе бандформирования дважды применили танки.
В Луганской области, около полуночи преступники трижды обстреливали силы АТО в Станице Луганской из минометов и гранатометов.

На Артемовском направлении под огнем 120-миллиметровых минометов оказались опорные пункты сил АТО в Санжаровке, Троицком и Кирово.

Напомним, что в течение 27 августа в районе Донецкого аэропорта были ранены 5 украинских военных, погибших не было.

Ранее сообщалось, что гибридные войска 109 раз обстреляли позиции украинских военных и мирные населенные пункты в течение 27 августа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: