11 декабря 2016, воскресенье

Боевики продолжают вооруженные провокации и обстрелы населенных пунктов - сводка

комментировать
Противник обстреливает и мирных граждан

Противник обстреливает и мирных граждан

С полуночи до вечера пятницы боевики самопровозглашенных «республик» осуществили 24 обстрела позиций сил антитеррористической операции, сообщил пресс-центр АТО.

"17 апреля в зоне проведения антитеррористической операции не прекращались вооруженные провокации со стороны бандформирований. Всего с полуночи вдоль линии разграничения преступники совершили 24 обстрела наших позиций, в основном из минометов", - говорится в сообщении штаба.

При этом отмечается, что "противник обстреливал и мирных граждан". "С 10:40 до 11:20 в Донецкой области бандформирования вели огонь из минометов калибра 120 мм по населенному пункту Гранитное, а из стрелкового оружия - по населенному пункту Пески", - говорится в вечерней сводке.

Кроме того, в Донецкой области противник вел огонь из 120-мм минометов по опорным пунктам в районе населенных пунктов Пески, Николаевка, Авдеевка и Гранитное. В направлении позиций сил АТО неподалеку Авдеевки боевики шесть раз открывали огонь из минометов калибра 120 мм. Кроме того, вблизи Авдеевки велся обстрел из танка, зенитной установки, автоматических гранатометов, а в 17:00-17:24 - из артиллерии калибра 122 мм.

"Также российско-террористические войска обстреливали из 120-мм минометов, танка, автоматических гранатометов и противотанкового вооружения наш опорный пункт в районе населенного пункта Ленинское в Донецкой области", - также отмечается в сообщении.

В то же время в Луганской области противник вел минометный обстрел украинских позиций в районе населенных пунктов Счастье и Сизое. Из автоматических гранатометов были обстреляны позиции вблизи Крымского.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: