2 декабря 2016, пятница

Боевики продолжают обстрелы украинских военных близ Широкино и Донецкого аэропорта - ОБСЕ

комментировать
По данным ОБСЕ, в целом в Донбассе сохраняется спокойная обстановка

По данным ОБСЕ, в целом в Донбассе сохраняется спокойная обстановка

В отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за 21 апреля сообщается, что наиболее горячими точками АТО остаются Донецкий аэропорт и поселок Широкино близ Мариуполя.



В целом, сообщают в ОБСЕ, ситуация по сравнению с последними днями несколько сгладилась. Тем не менее, боевики не прекращают обстреливать позиции украинской армии в районе Донецкого аэропорта и поселка Широкино.

Сообщается, что террористы используют также тяжелое вооружение, которое согласно Минским договоренностям, должно было быть отведено от линии огня.

В частности, при обстреле Широкино боевики использовали минометные орудия и тяжелые пулеметы, - говорится в отчете миссии.

"Борьба была пониженной интенсивности по сравнению с предыдущими днями, хотя наблюдатель слышал продолжающееся нарушение режима прекращения огня в и вокруг Донецкого аэропорта, включая окрестные деревни, с применением артиллерии, ПВО, стрелкового оружия, легкого вооружения и тяжелых пулеметов. В Широкино и его окрестностях, миномет и легкое стрелковое оружие были услышаны группой наблюдения, хотя в целом ситуация на 21 апреля была спокойной", - заявляют в ОБСЕ.

Напомним, представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ 19 апреля посетили контролируемый украинскими властями н.п. Валуйское в Луганской области, которое в минувшую субботу было обстреляно боевиками из РСЗО БМ-21 Град.

В отчете СММ ОБСЕ за 19 апреля отмечается, что во время посещения н.п.Валуйское бойцы украинского добровольческого батальона Айдар продемонстрировали наблюдателям повреждения, которые, как они утверждают, были нанесены ракетами Града

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: