10 декабря 2016, суббота

Боевики продолжают обстрелы украинских позиций. География противостояний расширяется - сводка

комментировать
ОБСЕ констатирует расширение географических границ конфликта
Фото: Markian Lubkivskiy via Facebook

ОБСЕ констатирует расширение географических границ конфликта

В четверг, 21 мая, по данным пресс-центра АТО, ситуация на линии столкновения оставалась неспокойной, боевики постоянно обстреливали некоторые населенные пункты.

"21 мая с утра и до 18:00 ситуация на линии соприкосновения оставалась неспокойной. Незаконные вооруженные формирования российско-террористических войск продолжали обстреливать позиции сил АТО. Населенный пункт Золотое на луганском направлении преступники обстреляли из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. По Санжаровке также били автоматические станковые гранатометы, а Богуславское обстреливали из автоматов и пулеметов", - говорится в сообщении пресс-центра.

Кроме того, боевики целый день обстреливали Широкино.

На донецком направлении террористы стреляли по Опытному, Первомайскому и Северному из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов, по Марьинке и Опытному - из танков, а Пески обстреливали из стрелкового оружия.

В Тоненьком боевики вели огонь по церкви, куда люди пришли на праздничный молебен.

Также сообщается, что боевики открыли огонь из автоматических гранатометов, зенитных установок, пулеметов и стрелкового оружия по ремонтникам, прибывшим для работ на канале Северский Донец - Донбасс в районе Майорска. Специалисты прождали до 12:00 в укрытиях, но огонь противник так и не прекратил.

Также в четверг по направлениям Водяное - Мариуполь, Сухая Балка - Новгородское - Горловка и Лебединское - Широкино в небе были зафиксированы беспилотные летательные аппараты.

В свою очередь в своем отчете за 21 мая наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали участившиеся случаи нарушения перемирия в районе Широкино.

"Несмотря на заявления о завершении отвода тяжелых вооружений, наблюдатели зафиксировали перемещение и присутствие оружия в определенных районах, что нарушает договоренности о линии отвода согласно Минским соглашениям", - говорится в отчете.

"Беспокойство вызывает то, что географические границы конфликта расширяются", - в свою очередь отметил заместитель руководителя мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: