10 декабря 2016, суббота

Боевики продолжают применять тактику "выжженной земли" - сводка АТО

комментировать
Боевики продолжают применять тактику

В течение пятницы, 31 июля, боевики незаконных вооруженных формирований в Донбассе 109 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе обстреливая мирные населенные пункты, сообщил пресс-центр АТО.

"Продолжая применять тактику "выжженной земли" боевики из минометов ведут огонь по мирным населенным пунктам. Около десяти часов вечера преступники обстреляли жилые дома в Верхнетроицком и Авдеевке", - говорится в сообщении.

В частности, с 18:00 вечера пятницы и до полуночи боевики продолжали применять вооружение, которое согласно договоренностям должно быть отведено от линии разграничения. Дважды, в 19:35 и в 22:50, боевики из 120-миллиметровых минометов стреляли по украинским опорным пунктам возле Песков. Также дважды минометным обстрелам калибра 120 миллиметров подвергся город Авдеевка.

В 20:50 из танка, в 21:10 из вооружения БТР и в 23:20 из 120-миллиметровых минометов боевики вели огонь по позициям украинских военных в Опытном.

На Артемовском направлении в 19 и 21 часов бандформирования били из танков по поселку Николаевка. "В течение ночи в зоне АТО ситуация оставалась напряженной. Противник увеличил количество обстрелов позиций украинских войск вблизи Донецка и на Артемовском направлении", - сообщил штаб.

Отмечается, что за прошедшие сутки из 109 случаев нарушения врагом режима тишины, 70 обстрелов украинских позиций было зафиксировано в районе Донецка.

"После полуночи - 1 августа, огневая активность противника по применению практически всех видов оружия продолжилась на донецком направлении", - добавили в пресс-центре.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: