17 августа 2017, четверг

Боевики продолжают практику единичных провокаций против сил АТО - АП

комментировать
В Донбассе вчера была зафиксирована 1 вооруженная провокация противника

В Донбассе вчера была зафиксирована 1 вооруженная провокация противника

В Администрации Президента Украины сообщили о текущей ситуации в зоне проведения АТО.

В частности, по словам спикера АП по вопросам АТО Андрея Лысенко, в Донбассе вчера была зафиксирована 1 вооруженная провокация противника. Так, поздно вечером боевики совершили несколько выстрелов из гранатомета вблизи села Сокольники, что к северу от Бахмутской трассы.

В то же время, на Донецком направление вчера было неспокойно только вблизи Светлодарского водохранилища. В частности, во второй половине дня боевики нарушали режим тишины вблизи поселка Лозовое и Луганское, провоцируя силовиков на открытие огня. При этом, боевики применяли гранатометы и стрелковое оружие.

На севере от Горловки (в Зайцево и Майорску) противник также совершил несколько вооруженных провокаций - дважды была зафиксирована работу вражеских снайперов.

В АП отметили, что на других участках фронта вчера было совершенно спокойно, за минувшие сутки среди украинских силовиков потерь нет, также как и раненых.

На Мариупольском направлении вблизи Талаковки (пригород Мариуполя) пограничники зафиксировали полет одного беспилотника террористов.

Ранее сообщалось, что гибридные войска после соблюдения режима тишины в первой половине дня 22 сентября, открыли огонь по позициям сил АТО на Артемовском направлении.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: