28 февраля 2017, вторник

Боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО под Донецком и Мариуполем

комментировать
Боевики продолжают пренебрегать Минскими соглашениями

Боевики продолжают пренебрегать Минскими соглашениями

С полуночи в зоне АТО зафиксировано 13 обстрелов позиций украинских военных, из них - восемь обстрелов на Донецком и пять на Мариупольском направлениях.

Как сообщают в штабе АТО, по состоянию на 18:00, обстановка в зоне боевых действий в Донбассе по сравнению с минувшими сутками стабилизировалась.

"Российские наемники продолжают пренебрегать Минскими соглашениями и вести огонь из минометов.
Около 13.00 террористы открыли неприцельный огонь и выпустили по нашим опорным пунктам в Красногоровке 4 мины", - подчеркнули военные.

Боевики обстреляли позиции сил АТО близ Марьинки, Красногоровки, Майорска и Песков из гранатометов различных калибров, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также снайперы обстреливали опорные пункты близ Новгородского и Марьинки.

"Надеясь на уменьшение количества обстрелов группа гражданско-военного сотрудничества в Донецкой области в сотрудничестве с ремонтными бригадами планирует продолжить работы по восстановлению газопровода между Марьинкой и Красногоровкой, который был разрушен во время боев в 2014-15 годах", - добавили в штабе.

Ранее сообщалось, что в районе Зайцево силы АТО вступили в бой с противником, который длился почти сутки. За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции ранения получили двое украинских военных.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: