22 августа 2017, вторник

Боевики прячут запрещенное оружие у линии разграничения в Донбассе - Марчук

комментировать
Все данные о размещении вооружения сообщались мониторинговой миссией, однако никаких мер принято не было, - Марчук
mil.gov.ua

Все данные о размещении вооружения сообщались мониторинговой миссией, однако никаких мер принято не было, - Марчук

Боевики на временно оккупированных территориях Донбасса в приближенных к линии соприкосновения зонах сосредотачивают оружие, запрещенное минскими договоренностями, сообщил представитель контактной группы в Минске Евгений Марчук на своей странице в Facebook.

По данным, которые обнародовал Марчук, обнаружены в пределах 15-километровой зоны безопасности артиллерийские системы калибром до 100 мм и танкои, в пределах 25-км зоны безопасности - артиллерийские системы калибром 100мм и более, в пределах 35-км зоны - реактивные системы залпового огня. При этом за период с 1 по 25 августа 2016 выявлено 110 единиц РСЗО БМ-21 Град.

В рамках 70-км зоны безопасности также выявлены реактивные системы залпового огня - за период с 1 по 25 августа 2016 выявлены 4 единицы 300-мм РСЗО Смерч.

Стоит отметить, что это оружие запрещено минскими договоренностями.

Марчук сообщает, что с начала 2016 года зафиксировано 260 случаев незаконного пересечения государственной границы Украины со стороны РФ эшелонами и колоннами военной техники, в период с 1 по 25 августа боевики нарушали режим прекращения огня 1386 раз.

Всю информацию Марчук предоставляет со ссылкой на данные подготовительных документов, используемых в переговорах в Минске.

Напомним, в субботу, 27 августа, штаб АТО сообщил об обострении ситуации на всей линии разграничения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: