9 декабря 2016, пятница

Боевики применяют против украинских военных крупнокалиберное оружие - штаб АТО

комментировать
В течение дня боевики стреляли вдоль всей линии разграничения

В течение дня боевики стреляли вдоль всей линии разграничения

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной, активность боевиков оценивается как высокая.

В частности, они продолжают наноcить удары по позициях сил АТО, применяя оружие большого калибра, сообщается на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

В частности, в направлении защитников Авдеевки, Красногоровки, Невельского, Славного, Тарамчука и Новгородского они наносили огневые удары из минометов калибра 120 и 82 мм.

В районах Новотроицкого и Березового силы АТО обстреляли из ствольной артиллерии калибра 122 мм.

Кроме того, вдоль линии разграничения незаконные вооруженные формирования вели огонь из гранатометов различных систем, пулеметов и стрелкового оружия.

В Станице Луганской террористы, кроме оборонительных укреплений Вооруженных Сил Украины, неоднократно обстреливали из гранатометов инфраструктуру контрольно-пропускного пункта въезда-выезда. Чтобы защитить гражданское население в этом районе, командиры подразделений сил АТО вынуждены были три раза отдавать приказ на открытие огня в ответ из стрелкового оружия.

Всего количество обстрелов со стороны пророссийских террористов 18 апреля 2016 года по состоянию на 18:00 составило 18 раз.

Ранее сообщалось, что минувшие сутки в зоне проведения АТО террористы 79 раз обстреливали позиции украинских военнослужащих вдоль всей линии фронта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: