24 июля 2017, понедельник

Боевики применили в Луганской области запрещенные гаубицы

комментировать
Обстрелов жилого сектора в Трехизбенке с применением крупнокалиберного артиллерии не было уже более двух месяцев

Обстрелов жилого сектора в Трехизбенке с применением крупнокалиберного артиллерии не было уже более двух месяцев

В ночь на среду, 10 июня, пророссийские боевики обстреляли из 152-миллиметровых гаубиц и минометов пос. Трехизбенка в Новоайдарском районе, в результате чего были повреждены два дома, сообщила пресс-служба главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Огонь начался примерно в 2.00 со стороны оккупированного Славяносербска, что на правом берегу Северского Донца. В результате обстрела снаряды попали в два частных дома и сильно повредили их. Кроме того, одна мина взорвалась в огороде у детского сада. По предварительным данным, никто из мирных жителей не ранен и не погиб, информация о пострадавших военнослужащих выясняется", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Трехизбенке в районе разрушенного моста через реку периодически вспыхивают перестрелки между боевиками и украинскими силовиками, однако обстрелов жилого сектора, да еще и с применением крупнокалиберного артиллерии, здесь не было уже более двух месяцев. 

В пресс-службе напомнили, что, согласно минского соглашениями, использование артиллерии калибра более 100 миллиметров запрещено.

Как сообщалось, террористы более 20 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих в ночь на среду.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: