9 декабря 2016, пятница

Украинский штаб описал текущее "выполнение" боевиками режима тишины в Донбассе

комментировать
Боевики применили против сил АТО все виды вооружения, в том числе запрещенные Минском 
Фото: пресс-центр АТО

Боевики применили против сил АТО все виды вооружения, в том числе запрещенные Минском 

В понедельник, 18 января пророссийские боевики 28 раз нарушали условия перемирия, обстреливая позиции ВСУ из почти из всех видов вооружения, в том числе и запрещенного минскими соглашениями, говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

В частности, на Мариупольском направлении в районе Старогнатовки боевики обстреляли опорные пункты ВСУ с БМП, зенитной установки и гранатомета.

"Из минометов боевики обстреляли украинских бойцов у Лебединского. По нашим военных, которые держат позиции неподалеку Водяного, кремлевские наемники вели огонь из 120-мм минометов" - сказано в сообщении.

В свою очередь, на донецком направлении террористы обстреливали позиции сил АТО из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, ведя огонь по опорным пунктам в районе Опытного, Песков и шахты Бутовка.

В районе Красногоровки позиции сил АТО были обстреляны из противотанкового орудия и подверглись минометной атаке.

В Луганском по опорному пункту "работала" БМП пророссийских боевиков, на отдельных участках фронта, для прекращения огня членов преступных группировок украинские бойцы были вынуждены открывать санкционированный прицельный огонь.

Ранее в штабе АТО сообщили, что ситуация по состоянию на утро 18 января в Донбассе оставалась напряженной, боевики продолжали обстрелы украинских позиций, применяя при этом, кроме стрелкового оружия, минометы и гранатометы. Наибольшая их интенсивность была в районе Горловки.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: