25 февраля 2017, суббота

Боевики применили мощные артиллерийские системы против сил АТО

комментировать
Самая напряженная ситуация была на Артемовском направлении

Самая напряженная ситуация была на Артемовском направлении

Пророссийские террористы более 20 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих в ночь на среду, 10 июня.

Как сообщили в штабе АТО, до полуночи самая напряженная ситуация была на Артемовском направлении. Боевики дважды обстреляли Курдюмовку из мощных артиллерийских систем калибра 152 мм. "По нашим позициям возле Кирово, Лозового, Золотого и Нелиповки захватчики стреляли из минометов различного калибра, гранатометов, стрелкового оружия", - добавили в штабе АТО.

Также поздно вечером захватчики из 122-мм и 152-мм артиллерийских систем наносили огневые удары в районе Широкино близ Мариуполя Донецкой области. Падали вражеские 122-мм снаряды и на позициях украинских войск близ Водяного.

После полуночи пророссийские наемники активизировались в районе Луганска. Трехизбенку они дважды обстреливали из 152 мм артиллерийских систем. А по Новотошковскому стреляли из РСЗО Град. Также ночью из минометов калибра 120 мм снова была обстреляна Марьинка.

В районе Артемовска из такого вооружения преступники ударили по позициям сил АТО возле Попасной, Степного, Новозвановки.

В Широкино под утро российско-террористические группировки вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов. 

"Враг продолжает активную воздушную разведку. Зафиксированы пролеты более десяти беспилотников", - резюмировали в штабе АТО.

Ранее сообщалось, что под Мариуполем террористы атаковали позиции украинских военных в Широкино из минометов калибром 82 мм и 120 мм, САУ и гранатометов.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: