10 декабря 2016, суббота

Боевики придерживаются проверенной тактики, опасаясь открыто атаковать ВСУ - АП

комментировать
Боевики придерживаются тактики обстрелов укреплений украинских силовиков с большого расстояния и в темное время суток

Боевики придерживаются тактики обстрелов укреплений украинских силовиков с большого расстояния и в темное время суток

В Администрации Президента Украины заявили, что ситуация в отдельных районах зоны АТО отличается по интенсивности ведения огня со стороны боевиков, сообщает ЛИГА.

По словам спикера АП по вопросам АТО Андрея Лысенко, на мариупольском направлении противник придерживается тактики артиллерийских и реже минометных обстрелов укреплений украинских военных с большого расстояния в темное время суток, не рискуя прямо атаковать силы АТО.

Район наибольшего напряжения - 10-километровый участок фронта к северу от Старогнатовки. Вчера вечером враг провел здесь четыре обстрела из тяжелых минометов и гаубиц. Южнее, возле сел Орловское и Лебединский, произошло две вооруженных провокации, противник использовал минометы и 122-мм пушки.

На луганском направлении интенсивность боевых действий несколько снизилась.  Впервые за много дней в районе Станицы Луганской и Счастья не было зафиксировано ни одного эпизода нарушения режима тишины со стороны боевиков. Эпицентром противостояния вчера была линия столкновения Золотое - Попасная - Троицкое.

В Первомайске и на его окраинах сосредоточено значительное количество тяжелой техники террористов. Так, в четверг, около 01:00 незаконные вооруженные формирования выпустили по укреплениям сил АТО 20 реактивных снарядов из установки Град. Поздно вечером в этом же районе противник провел два обстрела из 152-мм пушек.

Кроме того, на других участках фронта в Луганской области зафиксировано еще два инцидента: минометный обстрел произошел вчера утром возле села Болотенное в 5 км от госграницы, а также краткосрочная провокация зафиксирована в районе Крымского к северу от бахмутской трассы.

Лысенко отметил, что на донецком направлении сохраняется спокойная обстановка вблизи Светлодарской дуги и Горловки. Вчера террористы совершили провокации с использованием стрелкового оружия вблизи Луганского и Майорска, но в Дзержинске и на его окраинах было тихо.

На участке фронта от Горловки до Донецка ситуация остается напряженной. Противник провел четыре мощных артобстрела позиций сил АТО на первой и второй линиях обороны возле Троицкого, Новобахмутовки, Новоселковки второй и Камянки. Вражеские гаубицы, по полученным данным, размещены в Ясиноватой.

В районе Донецка перестрелки на переднем крае продолжаются круглосуточно. В то же время, тяжелое вооружение бандформированиями почти не применяется. К югу от Донецка вчера также было тихо.

Кроме того, вчера в небе над зоной АТО было зафиксировано 4 БПЛА. 

По словам спикера, за прошедшие сутки в результате боевых действий, террористических провокаций и обстрелов, среди силовиков потерь нет, двое военнослужащих получили ранения.

Ранее в Администрации Президента Украины сообщили, что ситуация в зоне проведения АТО стабилизируется, однако остаются еще "горячие точки", где боевики активно применяют тяжелое вооружение.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: