3 декабря 2016, суббота

Боевики поумерили свои необоснованные амбиции в зоне АТО - АП

комментировать
Силовики фиксируют снижение активности противника

Силовики фиксируют снижение активности противника

В Администрации Президента Украины отмечают некоторую стабилизацию ситуации в зоне АТО, передает Интерфакс-Украина.

По словам спикера АП Андрея Лысенко уменьшилось количество обстрелов на донецком направлении, а на луганском продолжаются бои средней интенсивности. При этом, в зоне АТО есть некоторые точки напряжения, а именно: окраины Станицы Луганской, Счастье, Крымское. На этом участке противник не использует тяжелое вооружение, но ведет огонь из гранатометов и минометов. На участке фронта от Новотошковки до Троицкого во вторник также соблюдалась тишина.

На донецком направлении, в районе Светлодарска и Горловки, сохраняется относительно спокойная обстановка, на этих рубежах не было зафиксировано ни одного факта использования тяжелого вооружения со стороны противника.

"Однако активизировались вражеские снайперы на юг от села Луганское, а в селе Зайцево под Горловкой противник дважды обстрелял силы АТО из минометов. На участке от Дзержинска до Ясиноватой противник также не открывал огонь", - подчеркнул спикер АПУ.

В АП проинформировали, что в районе донецкого аэропорта наблюдается снижение боевых действий, тяжелое вооружение боевики используют реже. Однако, несмотря на это, противник продолжает держать на линии столкновения минометы, гранатометы и танки.

Однако, террористами были обстреляны жилые кварталы Марьинки, в результате чего пострадал ребенок.

"Пятимесячный ребенок получил осколочное ранение в результате артобстрела, срочно был доставлен в Днепропетровск, где прооперирован", - заявил Лысенко, подчеркнув, что сейчас жизнь ребенка в безопасности.

Вместе с тем, по его словам, на юге от Донецка противник дважды нарушил перемирие. Так, на мариупольском направлении продолжаются артобстрелы украинских позиций, противник использует 122 мм и 152 мм гаубицы, а возле Чермалыка и Широкино боевики впервые применили 122 мм минометы.

"Наши позиции на юг от Мариуполя очень хорошо укреплены, и враг не решается вступать в прямое столкновение с украинской армией. Напоминаем, что на трех линиях обороны сооружено 268 фортификационных объектов. Первая линия контролируется военнослужащими ВСУ, вторая и третья – частями Национальной гвардии Украины", - отметил Лысенко.

Также в АП отметили, что за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции в Донбассе трое военнослужащих Вооруженных сил Украины ранены, погибших нет.

Ранее в штабе АТО сообщили, что боевики значительно уменьшили количество обстрелов позиций украинских военнослужащих из артиллерии, в течении дня зафиксировано четыре таких случая. Днем ранее их было в три раза больше - 12.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: