19 августа 2017, суббота

В АП сообщили о бое с диверсантами противника под Троицким

комментировать
Силовики отразили нападение диверсантов боевиков численностью до 10 человек

Силовики отразили нападение диверсантов боевиков численностью до 10 человек

В Администрации президента Украины сообщили о ситуации в зоне АТО и безуспешной атаке диверсантов боевиков на Светлодарской дуге в районе Троицкого.

По словам пресс-секретаря администрации Президента Украины по вопросам АТО полковника Александра Мотузяника, вечером силы АТО успешно отразили нападение враждебной ДРГ (до 10 боевиков) на Светлодарской дуге (с. Троицкое).

Вчера в Новоселовке Второй, Авдеевке и Красногоровке состоялся ряд вражеских минометных обстрелов, по украинским позициям выпущено более 60 мин.

Также несколько провокаций противника произошли в Луганском и Горловской агломерации. В Донецком аэропорту вчера было тихо, противник не открывал огонь, очевидно, учитывая визит Ивана Шимоновича (помощника генсека ООН в области прав человека). Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 15 вражеских обстрелов и одно боестолкновение.


02-06
Карта АТО на 2 июня 2016 года


На Мариупольском направлении около 2:00 продолжалось боестолкновение между силами АТО и боевиками под Марьинкой. В Красногоровке, Водяном, Широкино террористы открывали огонь из минометов. Всего же, за прошедшие сутки на Мариупольском направлении произошло 34 вражеских обстрелов и 1 боестолкновение.

На Луганском направлении было тихо.

В районе проведения АТО противник дважды вел воздушную разведку с использованием БПЛА. В частности, беспилотники шпионили в небе над Авдеевкой и Тарамчуком.

Мотузяник отметил, что за минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских военнослужащих нет, два силовика получили ранения. Это произошло в Троицком (Светлодарска дуга) и Зайцево.

Ранее в штабе АТО сообщили, что за прошедшие сутки террористы 51 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений, а также дважды с помощью ДРГ пытались проникнуть в тыл украинских военных.

Напомним, 1 июня в зоне АТО погиб один украинский военнослужащий, трое получили ранения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: