7 декабря 2016, среда

Боевики постепенно наращивают активность обстрелов - штаб АТО

комментировать
Украинские военнослужащие семь раз открывали ответный огонь
Фото: Нацгвардия

Украинские военнослужащие семь раз открывали ответный огонь

Во вторник, 5 апреля, боевики осуществили 40 обстрелов по позициям сил АТО, сообщил пресс-центр штаба АТО.

"С самого утра в направлении наших позиций в районе Авдеевки на Донецком направлении пророссийские наемники начали массированные огневые удары из минометов разных калибров. Кроме того, противник использовал огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении штаба в Facebook.

В штабе отметили, что в течение нескольких часов на опорных пунктах сил АТО "было жарко".

Также боевики использовали запрещенные минскими вооружениями договоренности в районах Луганского, Зайцево и Опытного. Со стороны Минерального противник направил мины крупного калибра в сторону проживания местного населения.

На Мариупольском направлении боевики использовали минометы калибра 82 мм возле Лебединского, а укрепления украинских воинов в Марьинке, Новотроицком и Водяном были обстреляны из гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

С целью противодействия врагу военнослужащие Вооруженных сил Украины семь раз открывали ответный огонь, обороняя свои опорные пункты в районе Авдеевки и Лебединского.

Напомним, по состоянию на 18:00 4 апреля в зоне АТО боевики увеличили количество обстрелов по сравнению со вчерашним днем с 6 до 35.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: