3 декабря 2016, суббота

Боевики помешали ОБСЕ оценить возможность проведения местных выборов в Донбассе - МИД

комментировать
Оценочная миссия Бюро по правам человека ОБСЕ не была допущена на территорию отдельных районов Донецкой и Луганской областей

Оценочная миссия Бюро по правам человека ОБСЕ не была допущена на территорию отдельных районов Донецкой и Луганской областей

На востоке Украины пророссийские террористы не пропустили на оккупированную территорию наблюдателей ОБСЕ для оценки ситуации на предмет проведения местных выборов.

Об этом сообщил во вторник посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, передает Интерфакс-Украина.

"Оценочная миссия Бюро по правам человека ОБСЕ не была допущена на территорию отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - сказал он.

По словам Кулебы, эта миссия находилась в Украине 17-22 мая по приглашению украинской стороны и ее целью было оценить ситуацию с безопасностью на предмет проведения местных выборов.

Как сообщалось, подготовленный "лидерами" террористических формирований ДНР и ЛНР проект закона о выборах в Донбассе не предусматривает участия в них политических партий.

Ранее так называемые "республики" ДНР и ЛНР сформулировали свои требования к реформе Конституции Украины, которые направили профильной комиссии в Киеве.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: