5 декабря 2016, понедельник

Боевики подвергли наблюдателей ОБСЕ смертельной опасности. Карта АТО

комментировать
Противник применил систему залпового огня Град в районе Авдеевки
uacrisis.org

Противник применил систему залпового огня Град в районе Авдеевки

Во время минометного обстрела Песок на Донецком направлении четыре мины пророссийских боевиков разорвались вблизи наблюдателей ОБСЕ, сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

По его информации, этот же патруль ОБСЕ вскоре попал под перекрестный огонь в Авдеевке, где противник стрелял с 152-мм артиллерии. 

В штабе также опубликовали актуальную карту АТО


03-05-960x798Карта АТО за 2 мая

За прошедшие сутки, незаконные вооруженные формирования 16 раз применили 120-мм минометы, 8 раз 122-мм артиллерию, дважды еще более мощную артиллерию калибром 152-мм. Также один раз противник применил систему залпового огня Град, с которой обстрелял позиции украинских военных в районе Авдеевки, говорится в сообщении кризисного медиа-центра.

На Донецком направлении продолжаются противостояния в районе Донецкого аэропорта, в частности у Марьинки, Авдеевки, Опытного, Песок, шахты Путиловской и Майорска, что неподалеку от Горловки. Кроме того, боевики дважды обстреляли позиции сил АТО из тяжелой артиллерии у Карловки.

На Луганском направлении местами боевых действий стали населенные пункты Счастье и Крымское, а в районе города Золотое Попаснянского района работал вражеский снайпер. Также Лысенко сообщил, что в результате обстрела боевиками шахты Пролетарской Новотошковского района погибла местная жительница.

На Мариупольском направлении горячей точкой остается Широкино, где боевики атаковали из минометов малого калибра и стрелкового оружия. Также в районе поселка Мирное пророссийские группировки применили 120-мм минометы.

Напомним, ранее сегодня батальон Донбасс заявил, что ввел дополнительные подразделения в Широкино и что поселок полностью находится под их контролем.

Ранее сообщалось, что во время боев в Широкино ранение получил боец батальона Донбасс  Иван Сотни. Позже он скончался в больнице.

В целом, по данным штаба, за прошедшие сутки в результате боевых действий еще 6 украинских военных получили ранения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: