7 декабря 2016, среда

Боевики под покровом ночи активизировали атаки на блокпосты АТО - сводка

комментировать
Украинские блокпосты в основном подвергаются атакам в темное время суток
Фото: Пресс-центр АТО

Украинские блокпосты в основном подвергаются атакам в темное время суток

В четверг 30 июля террористы продолжали обстреливать позиции украинских войск из запрещенных видов оружия, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Так на Мариупольском направлении в эпицентре огня НВФ оказался поселок Старогнатовка. В темное время суток, шесть раз со стороны Ново - и Староласпы, боевики били по населенному пункту из 122-мм артиллерии, а также из минометов калибра 120 -мм.

В 2.20 ночи незаконные бандформирования из танка и 120-миллиметрового миномета обстреляли поселок Николаевку. Кроме того, боевики танковым огнем и 120-мм минометами накрыли позиции силовиков вблизи Опытного и Майорска и Водяного.

Начиная с 7 утра террористы прекратили использовать артиллерию, однако вооруженные провокации с использованием стрелкового оружия и минометов продолжились фактически вдоль всей линии разграничения.

В пресс-центре отметили, что с полуночи и до 18 часов наемники 7 раз применяли артиллерию, 23 раза минометы, 33 - стрелковое оружие и гранатометы, 4 раза били из танков.

В ответ на провокации противника, силовики вели огонь исключительно из вооружений, которые разрешены Минскими соглашениями.

Согласно последним данным, боевики возобновили обстрелы в секторе М и продолжают провокации на подступах к Донецку.

Напомним, ранее в группе военных экспертов Информационное сопротивление сообщили, что пророссийские террористы ожидают прибытия особо важного груза в Дебальцево из России.  

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: