5 декабря 2016, понедельник

Боевики обстреляли украинский наблюдательный пункт под Бердянским

комментировать
Вследствие обстрела был уничтожен автомобиль УАЗ Hunter
Фото: СЦКК

Вследствие обстрела был уничтожен автомобиль УАЗ Hunter

В пятницу, 26 июня, пророссийские террористы обстреляли из Градов наблюдательный пункт Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, находящийся вблизи населенного пункта Бердянское.

"В 20 километрах от наблюдательного пункта СЦКК в Безымянном боевики развернули Грады-П и открыли огонь. По сообщениям российских наблюдателей, они неоднократно пытались прекратить огонь, звоня руководителям НВФ в Донецке. Но, в ответ представители те только информировали, что "это [стреляют] не наши, мы будем разбираться". Больший цинизм трудно себе представить", - сообщил глава украинской стороны СЦКК генерал-майор Андрей Таран.

В СЦКК уточнили, что обстрел был осуществлен реактивными пусковыми установками 9П132 Град-П (Партизан) по направлению н.п. Безымянное, находящемуся под контролем незаконных вооруженных формирований. За 22 минуты боевики выпустили 122 реактивных снаряда из четырех - шести пусковых установок. Факт обстрела был подтвержден российскими и украинскими наблюдателями СЦКК, которые находятся на противоположной стороне в Безымянном.

Вследствие обстрела был уничтожен автомобиль УАЗ Hunter СЦКК, а также повреждены жилые дома в Бердянском. Украинские офицеры-наблюдатели не пострадали.

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: