28 июля 2017, пятница

Боевики обстреляли Станицу Луганскую зажигательными боеприпасами

комментировать
В результате прямых попаданий сгорели три частных дома

В результате прямых попаданий сгорели три частных дома

В ночь на вторник Станица Луганская подверглась мощным обстрелам из минометов и автоматического оружия, боевики применили зажигательные боеприпасы, в результате чего сгорели три дома.

Сообщила пресс-служба главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля

"Огонь велся с правого берега, оккупированного т.н. "ЛНР". Вблизи разрушенного моста через реку шли боевые столкновения между украинскими силовиками и боевиками. В зоне поражения огня оказались центральная часть поселка, а также микрорайоны Старая и Новая Кондрашовка", - говорится в сообщении

По данным Москаля, при обстреле террористы применили зажигательные боеприпасы.

"При обстреле Станицы боевики применили зажигательные боеприпасы. В результате прямых попаданий сгорели три частных дома на ул. Лебединского. Эта часть поселка чаще всего попадает под огонь, большинство людей отсюда уехали, благодаря чему обошлось без раненых и погибших", - сообщил глава области.

Он отметил, что подачу электроэнергии в Станицу и семь прилегающих сел на сегодня так и не восстановили (напомним, что на прошлой неделе боевики на своей стороне перекрыли свет части Станично-Луганского района).

"Основные объекты в поселке обеспечены электроэнергией за счет автономных источников питания, а в ближайшие дни сюда завезут мощные генераторы, чтобы запустить электронасосы для восстановления центрального водоснабжения", - добавил Москаль.

Ранее сообщалось, что в Крымском в понедельник вечером на растяжке с гранатой подорвались трое бойцов милицейского батальона.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: