8 декабря 2016, четверг

Боевики обстреляли Станично-Луганский район, "перебив" подачу воды - Москаль

комментировать
Боевики массировано обстреляли населенные пункты Луганской области

Боевики массировано обстреляли населенные пункты Луганской области

Боевики ночью обстреляли Станицу Луганскую, пострадавших нет, сообщает глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

"В течение минувшей ночи боевики почти непрерывно обстреливали Станицу Луганскую из оружия разного вида, включая минометы и противотанковые управляемые ракеты (ПТУР). Пострадавших среди мирного населения нет, однако в поселке разрушены дома и есть повреждения инфраструктуры", - сообщает пресс-служба Москаля в понедельник.

По его информации, в понедельник утром боевики также обстреляли из минометов село Болотенное, которое находится на линии разграничения в Станично-Луганском районе.

"Перебита ЛЭП, питающая электроэнергией Деркульский участок водоканала. Именно через этот участок осуществляется поставка воды на оккупированную территорию - в города Молодогвардейск, Суходольск, Краснодон и часть Луганска", - говорится в сообщении.

В настоящее время вода в этом направлении не подается и в ближайшее время подаваться не будет, заявил Москаль. 

Ранее единственный работающий трубопровод канала Северский Донец-Донбасс был серьезно поврежден во время обстрелов в районе Горловки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: