23 июля 2017, воскресенье

Боевики обстреляли жилые кварталы поселка Золотое, использовав запрещенное оружие - СЦКК

комментировать
К счастью, во время такого интенсивного обстрела, никто из местных жителей не пострадал

К счастью, во время такого интенсивного обстрела, никто из местных жителей не пострадал

Украинская сторона СЦКК сообщает об обстрелах со стороны незаконных вооруженных формирований ОРЛО мирных населенных пунктов вдоль линии разграничения сторон.

"Так, в ночь с 15-го на 16-ое июля боевики уже второй раз за эту неделю обстреляли жилой сектор населенного пункта Золотое вблизи города Попасная Луганской области, применив запрещенные Минскими договоренностями 82 мм минометы, а также автоматические и противотанковые гранатометы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате обстрела, осколками были иссечены стены и выбиты стекла в жилых домах по улицам Нахимова, Партизанской и Пролетарской. В доме по улице Островского повреждена крыша и окна. В доме по улице Студенческой противотанковая граната пробила крышу, а на огороде разорвалась 82 мм мина. Вследствие такого интенсивного обстрела никто из местных жителей не пострадал.

"Указанные преступления свидетельствуют о целенаправленных действиях НВФ ОРЛО для дальнейшего обострения конфликта, откровенном пренебрежении Минскими договоренностями, и нежелании соблюдать перемирие", - заявляет Украинская сторона СЦКК.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области представители террористической организации "ДНР" запретили членам миссии ОБСЕ проезд в направлении Седово и объявили, что населенный пункт является "пограничной зоной, в которой действует особый статус въезда-выезда".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: