20 января 2017, пятница

Боевики обстреляли Старогнатовку и Чермалык

комментировать
Боевики и российские военные вновь обстреляли позиции ВСУ и мирных жителей Донбасса

Боевики и российские военные вновь обстреляли позиции ВСУ и мирных жителей Донбасса

В интервью Украинской правде руководитель пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев заявил о массовом обстреле боевиками населенных пунктов Чермалык и Старогнатовка.



По данным представителя Генштаба, боевики и российские военные начали обстрел вечером в понедельник, 10 августа, применив САУ и минометы.

"Вечером, начиная с 20 часов, боевики ведут огонь на юге зоны АТО в районе Старогнатовка и Чермалык. Боевики ведут огонь из 120-мм минометов и 152 мм самоходных артиллерийских установок", - заявил Селезнев.

Селезнев сообщил, что ситуация в данный момент остается неспокойной, несмотря на затишье.

Представитель Генштаба также отметил, что в течении понедельника, 10 августа, боевики обстреливали Николаевку, Старогнатовку, Богдановку, Новотроицкое, Новогригорьевку, Гранитное, Чермалык и Широкино.

Напомним, украинской армии разрешили применять средства огневого поражения в случае провокаций со стороны боевиков и российских военных.

Ранее сообщалось, что в понедельник, 10 августа, боевики обстреляли позиции 72-й отдельной механизированной бригады в районе Старогнатовки, Донецкой области.

Также. в пресс-центре АТО сообщали, что боевики намерены прибегнуть к традиционному методу провокаций против ВСУ и мирных жителей Донбасса.

Напомним, сегодня в СНБО заявили о подготовке спецслужбами России кровавых провокаций в оккупированных частях Донбасса, с целью оправдать активизацию российской агрессии.

Ранее, Павел Климкин, в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявил, что пророссийские террористы своими последними атаками на силы АТО в Донецкой области пошли на сознательный срыв Минских договоренностей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: