27 июня 2017, вторник

Боевики обстреляли силы АТО из миномета и стрелкового оружия

комментировать
Террористы обстреляли украинские позиции в Майорскую
Фото со страницы террористов в одной из соцсетей

Террористы обстреляли украинские позиции в Майорскую

В конце суток 20 сентября ситуация в зоне АТО оставалась стабильной: гибридные войска в целом соблюдали перемирие, однако единичные случаи применения оружия с их стороны все же были.

Как сообщили в штабе АТО, на Артемовском направлении в 18.30 со стороны Нижнего Лозового боевики открывали огонь из стрелкового оружия по опорному пункту украинских военнослужащих в Луганском. Также из стрелкового оружия в 20:10 террористы обстреляли украинские позиции в Майорске.

В 22:00 в Луганской области со стороны Словяносербска боевики из 82-миллиметрового миномета обстреляли позиции сил АТО в Сокольниках.

В целом на протяжении суток гибридные войска четыре раза нарушали режим тишины.

"Следует отметить и вчерашние откровенные вооруженные провокации врага. Около 21:30 на территории временно неподконтрольной силам АТО неподалеку поселков Луганское и Майорськ, наемники вели огонь в сторону наших позиций. Таким образом боевики рассчитывали на ответный огонь, чтобы обвинить украинскую сторону в срыве договоренностей", - сказано в сообщении.

Однако силы АТО оружие не применяли.

Кроме того в украинском штабе подчеркнули, что информация, которую распространяют некоторые пророссийские СМИ о якобы артиллерийском огоне со стороны сил АТО, является неправдивой и направленной прежде всего на эскалацию конфликта в регионе.

Ранее в штабе АТО сообщали, что в среде российских боевиков, которые воюют в Донбассе, назревает недовольство, связанное с регулярным вымогательством их главарями "добровольных взносов" на потребности сообществ.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: