23 июля 2017, воскресенье

Боевики обстреляли позиции украинских военных из танков и САУ

комментировать
В отдельных случаях подразделения ВС Украины открывали огонь в ответ
Фото: штаб АТО

В отдельных случаях подразделения ВС Украины открывали огонь в ответ

В течение прошлых суток, 18 июня ситуация в районе проведения АТО оставалась неспокойной, сообщили в украинском штабе.

Всего зафиксировано 44 обстрела позиций Вооруженных Сил Украины. Из них - по 19 на Донецком и Мариупольском направлениях и 6 на Луганском.

На Мариупольском направлении вблизи Красногоровки, нарушая Минские соглашения, российские оккупанты четыре раза накрывали укрепления ВСУ из минометов калибра 82 и 120 мм и дважды из танков. Под минометным огнем оказались также опорные пункты вблизи Талаковки, Широкиного и Лебединского, а позиции вблизи Водяного и Марьинки попали под обстрел из пулеметов и гранатометов.

На Донецком направлении противник вел огонь по подразделениям ВСУ в районе Зайцевого, Новгородского и Авдеевки - из вооружения различных систем. Кроме того, опорные пункты вблизи Авдеевки, Невельского и шахты Путиловская (Бутовка) российские оккупанты обстреливали также из минометов разных калибров, а около полуночи неподалеку Невельского враг вел огонь из 122-мм самоходных артиллерийских установок (САУ).

На Луганском направлении украинских бойцов в районе Новозвановки оккупанты обстреливали из зениток, а впоследствии приобщили еще и минометы. Неподалеку Попасной и Новоалександровки по позициям велся огонь из пулеметов и гранатометов различных систем.

В отдельных случаях подразделения ВС Украины открывали огонь в ответ.

О потерях с обеих сторон не сообщается.

Напомним, по официальным данным, за сутки 17 июня в результате боевых действий ни один из украинских военнослужащих не погиб, пятеро получили ранения. В то же время погибли пять боевиков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: