10 декабря 2016, суббота

Боевики обстреляли населенные пункты вокруг Донецка, по Зайцево и Широкино били из тяжелой артиллерии

комментировать
За сутки боевики 38 раз открывали огонь по позициям сил АТО

За сутки боевики 38 раз открывали огонь по позициям сил АТО

Российские оккупационные войска за минувшие сутки, 3 августа, 38 раз открывал огонь по позициям подразделений Вооруженных Сил Украины. С двух часов ночи противник возобновил обстрелы жилых кварталов населенных пунктов вблизи Донецка, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Больше всего - 21 случай применения противником оружия зафиксировано на Донецком направлении. Под огонь 120 и 82-мм минометов и гранатометов неоднократно попали позиции украинских воинов в Авдеевке и Майорске.

В Зайцево враг нарушил Минские договоренности, дважды открыв огонь из тяжелой артиллерии, применив запрещенные 122-мм артснаряды. Огонь из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия противник вел в Невельском и Троицком. В Новгородском, кроме этого применены БМП. Вблизи Авдеевки зафиксирован огонь зенитной установки и снайперскую пару.

На Мариупольском направлении было неспокойно на двух участках фронта: Красногоровка - Марьинка и Гнутово - Широкино, где враг активно вел минометный и пулеметный огонь по опорных пунктах сил АТО.

В Широкино противник применил тяжелую артиллерию, а в Марьинке БМП. В Красногоровке и Гранитном зафиксирована снайперская активность.

На Луганщине в течение суток наблюдалось относительное затишье.

Ранее в штабе АТО сообщили, что 2 августа, в районе проведения антитеррористической операции российские оккупационные войска 71 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: