21 февраля 2017, вторник

Боевики обстреляли локомотивы в зоне АТО

комментировать
Обстрел произошел на станции Скотоватая

Обстрел произошел на станции Скотоватая

8 августа, в 19:00, на станции Скотоватая в пгт Верхнеторецкое, Ясиноватского района Донецкой области боевики обстреляли два локомотива грузового поезда.

В результате обстрела железнодорожники не пострадали и были эвакуированы, но сам подвижный состав получил повреждения, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение пресс-службы Укрзализныци, обнародованное 9 августа.

"В результате разрыва снаряда на расстоянии 25 метров от подвижного состава в локомотивах выбиты окна и повреждена тормозная система. Локомотивные бригады эвакуированы, к счастью, люди не пострадали", - говорится в сообщении.

В Укрзализныце подчеркнули, что железнодорожникам в зоне проведения АТО приходится работать в крайне сложных и опасных условиях, но предприятие совместно с Минэнергоугля "обеспечивает выполнение первоочередного поручения правительства по обеспечению поставки энергетического угля (антрацитовой группы) тепловым электростанциям".

Ранее сообщалось, что с 25 июня 2016 года возобновлены грузовые железнодорожные перевозки через линию разграничения в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: