4 декабря 2016, воскресенье

Боевики обстреливали опорные пункты сил АТО на трех направлениях, больше всего на Донецком

комментировать
За сутки боевики 71 раз обстреляли позиции украинских войск

За сутки боевики 71 раз обстреляли позиции украинских войск

В зоне проведения АТО за минувшие сутки, 28 февраля, зафиксировано 71 обстрел позиций украинских войск. Из них 36 на Донецком направлении, 22 на Мариупольском и 13 на Луганском.

Как сообщает пресс-центр АТО, российские наемники активизировали свои действия с наступлением сумерек и продолжили использование запрещенного Минскими соглашениями оружия – минометов 82 и 120 мм калибра.

Так, на Донецком направлении террористы трижды около 20 часов обстреливали опорные пункты украинских войск вблизи Авдеевки и Зайцево, выпустив при этом 17 мин.

Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг вел огонь по опорным пунктам ВСУ в районе Песков, Опытного, Новгородского, Троицкого и Майорска. БМП и снайперы обстреляли украинские позиции возле Троицкого.

На Мариупольском направлении боевики из минометов калибра 82 мм вели огонь по укреплениям украинских бойцов рядом с Талаковкой, а из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по опорным пунктам возле Красногоровки и Марьинки.

На Луганском направлении враг активизировал свои действия и обстрелял из миномета и АГС позиции сил АТО рядом с н.п. Орехово.

Неприцельный огонь террористы вели по позициям ВСУ по 120 и 82 мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в районе Майорска, Красногоровки, Авдеевки, Луганского, Богуславского и Новозвановки.

По данным штаба АТО, после полуночи обстрелы украинских позиций прекратились.

Напомним, в течение воскресенья, 28 февраля, пророссийские боевики совершили 28 обстрелов позиций украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: