15 декабря 2017, пятница

Боевики обострили ситуацию в Луганской области - АП

комментировать
Боевики раскручивают маховик насилия на Луганском направлении

Боевики раскручивают маховик насилия на Луганском направлении

В Администрации Президента Украины сообщили, что ситуация на луганском направлении зоны АТО ухудшается, передает Радіо Свобода.

В частности, по словам спикера АП по вопросам АТО Александра Мотузяника, за прошедшие сутки боевики обстреляли из гранатометов и минометов оборонительные укрепления сил АТО у Станицы Луганской и Счастье, значительно активизировались бои у Бахмутской трассы.

Кроме того, на донецком направлении у Светлодарска и Горловки вчера было достаточно спокойно, а вот в районе Донецка ситуация неизменно сложная.

"Несмотря на то, что противник значительно реже применяет тяжелое вооружение, перестрелки на переднем крае продолжаются практически непрерывно. Кроме этого, под огонь вражеских орудий и минометов попали жилые кварталы Авдеевки и Красногоровки. К югу от Донецка вчера боевые действия не велись", - сообщил Мотузяник.

В то же время, на мариупольском направлении вчера горячей точкой был поселок Новотроицкое, боевики провели короткий, но мощный обстрел украинский позиций.В районе Старогнатовки впервые за несколько недель вчера было спокойно, добавили в АП.

Ранее Мотузяник сообщил, что в зоне АТО за минувшие сутки погибли двое силовиков, девять получили ранения.

В свою очередь, в штабе АТО сообщили, что боевики 24 августа существенно уменьшили количество обстрелов позиций украинских военнослужащих - зафиксировано 77 случаев нарушения режима прекращения огня.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: