7 декабря 2016, среда

Боевики оборудовали в Зайцево новый опорный пункт - карта АТО

комментировать
На мариупольском направлении было неспокойно по всему фронту

На мариупольском направлении было неспокойно по всему фронту

В Зайцево (Донецкая область), которое остается одной из самых горячих точек зоны АТО, враг оборудовал новый взводный опорный пункт вблизи школы №15, сообщил представитель Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко со ссылкой на ГУР МОУ.

По словам Лысенко, самыми "горячими точками" на донецком направлении остаются Зайцево, Новгородское и Авдеевка, где оккупанты активно используют минометы. На ключевых узлах обороны, где расстояние между украинскими военными и врагом минимальное, боевые действия вновь ведутся в круглосуточном режиме. Кроме этого, неспокойно вчера было на Светлодарской дуге и на подступах к Донецкому аэропорту.

Гибридные войска псевдореспублики не прекращают попыток расширить контролируемую территорию, держат на линии соприкосновения тяжелое вооружение и ведут плотный огонь. Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 39 вражеских обстрелов (из них девять минометных).

На луганском направлении враг в темное время суток совершил серию провокаций в районе Станицы Луганской. Также вблизи села Новозвановка Попаснянского района противник применил миномет. Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло семь вражеских обстрелов.

На мариупольском направлении было неспокойно по всему фронту. Вблизи Гранитного наши военные отбили нападение вражеской ДРГ, которая прибыла с противоположного берега Кальмиуса с целью захвата опорного пункта. В Талаковке и Широкино НВФ применили минометы. В Марьинке стреляли снайперы оккупантов. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 14 вражеских обстрелов и одно боевое столкновение.

НВ

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: