7 декабря 2016, среда

Боевики неустанно провоцируют силы АТО, вражеский БПЛА добрался до Запорожской области

комментировать
Боевики неустанно провоцируют силы АТО вдоль линии обороны Украины

Боевики неустанно провоцируют силы АТО вдоль линии обороны Украины

Обстановка в зоне проведении АТО существенно не изменилась и остается сложной, сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Так, боевики вновь активизировались на луганском направлении вблизи Бахмутской трассы.

"В течение дня боевики провели 3 обстрела наших позиций из 120-мм минометов у Новотошковском и Орехово. Краткосрочные, эпизодические провокации противника зафиксированы по всей линии соприкосновения в Луганской области, в частности в Станице Луганской, Счастье, Золотом и на рубежах обороны восточнее Попасной и Троицкого", - цитирует спикера Интерфакс-Украина.

На донецком направлении противник продолжает планомерные артиллерийские и минометные обстрелы украинских позиций на первой и второй линиях обороны возле Светлодарска - боевики из артиллерии ударили по украинским позициям, которые расположены за селом Рассадки.   

При этом, на западных окраинах Донецка обстановка остается неизменной - бои продолжаются круглосуточно. Зафиксировано пять эпизодов обстрелов жилых кварталов во время которых пострадали Авдеевка и Опытное.

Лысенко отметил, что на выезде из Донецка в сторону Мариуполя режим тишины сохраняется, боевики несколько раз открывали огонь по украинским позициям в Чермалыке из стрелкового оружия, кроме того, здесь работали вражеские снайперы. После 7:00 утра и до полуночи по всему фронту от Новотроицкого до Азовского моря было тихо.

В то же время, зафиксировано 10 полетов вражеских беспилотников. Еще один БПЛА шпионил в украинском воздушном пространстве над Азовским морем у курортного поселка Кирилловка в Запорожской области.

По данным АП, за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции семь военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения, погибших к счастью нет.

Ранее сообщалось, что диверсионно-разведывательные группы противника дважды безуспешно пытались штурмовать позиции украинских военнослужащих в районе поселка Верхнеторецкое.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: