24 января 2017, вторник

Боевики несколько снизили количество обстрелов, но продолжают применять крупнокалиберное оружие - штаб

комментировать
К 18:00 группировки боевиков обстреляли украинских военных 14 раз

К 18:00 группировки боевиков обстреляли украинских военных 14 раз

В течении дня количество обстрелов боевиками позиций украинских военных несколько снизилось, однако по состоянию на 18:00 российские террористические группировки обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины 14 раз.

В частности, боевики нарушили договоренности относительно прекращения огня в направлении Авдеевки, для возобновления работы Донецкой фильтровальной станции, сообщается на странице в Facebook пресс-центра штаба АТО.

В 7:30 они обстреляли из минометов калибра 82 мм, запрещенных Минскими договоренностями, позиции украинских бойцов возле Авдеевки, выпустив четыре мины.

Кроме того, боевики вели огонь по опорным пунктам вблизи шахты Бутовка, Опытного и Новгородского из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Также на Мариупольском направлении около 16:00 российские боевики открыли огонь из минометов калибра 120 мм по позициям вблизи Новотроицкого и выпустили при этом 36 мин, говорится в сообщении штаба.

Из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия террористы обстреляли укрепления украинских бойцов возле Широкино.

Против сил АТО в районе Попасной боевики применили противотанковую управляемую ракету.

Напомним, 14 марта сообщалось о 15 обстрелах в зоне АТО по состоянию на 18:00.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: