20 января 2017, пятница

Боевики не причастны к расстрелу сводной мобильной группы - Матиос

комментировать
Военная прокуратура отработала уже шесть версий

Военная прокуратура отработала уже шесть версий

Военная прокуратура не обнаружила свидетельств причастности российской разведывательно-диверсионной группы к расстрелу в Луганской области сводной мобильной группы, боровшейся с контрабандой в зоне АТО.

Об этом в эфире Hromadske.tv заявил главный военный прокурор ГПУ Анатолий Матиос.

"Я утверждаю, и это доказано следствием, и это есть в материалах расследования, что первичная версия, которую многие озвучивали и комментировали, о совершении этого преступления разведывательно-диверсионной группой, которая пришла с неподконтрольной Украине территории, не подтвердилась", - сообщил он.

При этом, по словам Матиоса, следствием уже отработаны шесть из семи основных версий, которые так и не нашли подтверждения.

"Преступление совершено подконтрольной Украине стороне, за 12 километров от линии разграничения", - подчеркнул прокурор.



Напомним, ранее руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что причинами расстрела в сентябре 2015 года сводной мобильной группы, боровшейся с контрабандой в зоне АТО, стал наркотрафик.

Как сообщалось, в Луганской области в результате обстрела сводной мобильной группы погибли двое украинских силовиков и четверо получили ранения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: