11 декабря 2016, воскресенье

Боевики не отказались от своей тактики в районе Донецка - Лысенко

комментировать
Украинские силовики вновь столкнулись с боевиками в секторе М

Украинские силовики вновь столкнулись с боевиками в секторе М

Обстановка в зоне проведения АТО остается напряженной, боевики возобновили обстрелы в секторе М и продолжают провокации на подступах к Донецку, сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Так, террористы обстреливали украинские позиции на восток от Старогнатовки из 122-мм пушек и танка, зафиксировано использование танка вблизи Гранитного, а в районе Николаевки и Чермалыка были две вооруженные провокации.

В то же время, на донецком направлении южнее Светлодарска было относительно спокойно, ни одного случая применения тяжелого вооружения со стороны боевиков не зафиксировано.

"Однако в районе Горловки обстановка ухудшается, интенсивность вражеского огня и частота применения пушек возрастают. Наибольшее количество обстрелов со стороны НВФ зафиксировано в Николаевке, Майорске и Ленинском. Противник стреляет по позициям сил АТО со всех видов вооружения, кроме реактивных установок", - цитирует Лысенко Интерфакс-Украина.

При этом, в районе Донецка обстановка не изменилась, обстрелы и провокации продолжаются по всей линии фронта от Авдеевки до Марьинки. Для корректировки огня боевики используют терриконы и зеленые насаждения  - лесные массивы, парки и даже кладбища в 4-х западных районах Донецка.

Кроме того, боевики активизировались и в Первомайске, где в ночью под обстрелы их зенитных установок, минометов, танков и 122-мм пушек попали позиции украинских военных на рубеже Попасная-Троицкое.

В то же время, на луганском направлении боевики в вечерние часы стреляли из гранатометов в районе Станицы Луганской, в районе Трехизбенки боевики провели танковый обстрел, дважды их минометов наши позиции были обстреляны из Крымского.

К счастью, за последние сутки украинские силовики не понесли потерь в зоне АТО, однако террористы сумели ранить четверых бойцов.

Напомним, ранее в группе военных экспертов Информационное сопротивление сообщили, что пророссийские террористы ожидают прибытия особо важного груза в Дебальцево из России.  

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: