7 декабря 2016, среда

Из-за обстрела украинских военных могут собрать экстренную встречу в Минске

комментировать
Миссия ОБСЕ задокументировала инцидент
Фото: Пресс-центр АТО

Миссия ОБСЕ задокументировала инцидент

В минувшие сутки противник нарушил мирные договоренности.

"В 12:25 в районе населенного пункта Троицкое боевики противотанковыми управляемыми ракетами обстреляли украинский опорный пункт, на котором велись инженерные работы. В целом преступники осуществили два пуска. В результате одна ракета попала в экскаватор и четверо украинских военнослужащих получили ранения", - рассказали в штабе АТО.

Отмечается, что украинская сторона сразу после инцидента сообщила о случившемся представителям ОБСЕ, которые оперативно прибыли на место происшествие и задокументировали все.

Сообщается также, что заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг подтвердил руководителю украинской стороны в СЦКК генерал-майору Борису Кременецкому факт получения материалов об обстреле украинских военных в районе Троицкого.

"На данный момент отрабатывается вопрос проведения экстренной встречи Трехсторонней контактной группы. Этот обстрел стал единственным случаем нарушения мирных договоренностей со стороны противника с 30 сентября нынешнего года", - подытожили в штабе.

5 октября в 11:00, в Луганской области начался отвод бронетехники и вооружения калибром менее 100 мм.

В течение 41 суток во всей зоне АТО будет происходить перемещение в определенные районы танков Т-64 и Т-72, противотанковых пушек Д-48 и Д-44 калибра 85 миллиметров и минометов 2Б-9 82-миллиметрового калибра.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: