23 июля 2017, воскресенье

Боевики накрыли артиллерийским огнем Широкино - штаб АТО

комментировать
Боевики 25 раз обстреляли позиции сил АТО на Мариупольском направлении

Боевики 25 раз обстреляли позиции сил АТО на Мариупольском направлении

В течение пятницы, 4 ноября, в районе проведения антитеррористической операции в Донбассе российско-оккупационные войска 38 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины.

Как сообщили в пресс-центре штаба АТО, больше всего обстрелов было на Мариупольском направлении - пророссийские боевики 25 раз нарушили режим тишины, применив также запрещенное Минскими договоренностями оружие. На Донецком направлении зафиксировано восемь вооруженных провокаций на Луганском - пять.

По данным украинских военных, на Мариупольском направлении в Павлополе, Новотроицком против сил АТО боевики применили стрелковое оружие и гранатометы. Вблизи Красногоровки огонь вели из минометов калибра 82мм. В районах Тарамчука, Водяного, Талаковки - из минометов 120 калибра.

"По укреплениям ВСУ в Гнутово обстрелы продолжались из пулеметов и минометов обоих калибров. В Старогнатовке режим тишины нарушен из вооружения БМП, а в Широкино, кроме этого - из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и ствольной артиллерии 120 и 152 калибров", - заявили в штабе АТО.

На Донецком направлении, по данным штаба, по защитникам Опытного огонь вели из стрелкового оружия, в Луганском - из вооружения БМП, а в направлениях Троицкого, Верхнеторецкого и Каменки оккупанты задействовали стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы. Различные образцы вооружения, в частности, минометы калибра 82мм, противник использовал также в Зайцево и Авдеевке.

На Луганском направлении в районе Новоалександровки российско-оккупационные войска использовали против сил АТО противотанковые ракетные комплексы, в Лопаскино и Крымском - гранатометы различных систем, в Троицком - минометы калибра 82мм, а в Новозвановке - минометы 120 калибра.

Ранее НВ сообщало, что в течение 3 ноября в зоне АТО боевики 31 раз открывали огонь по позициям украинских военных, в результате один украинский военный погиб, двое бойцов получили ранения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: