7 декабря 2016, среда

Боевики накрыли артиллерией позиции сил АТО возле Авдеевки - штаб АТО

комментировать
Боевая активность российских оккупационных войск в Донбассе продолжается

Боевая активность российских оккупационных войск в Донбассе продолжается

С начала субботы, 16 июля, в районе проведения антитеррористической операции зафиксировано 27 вражеских обстрелов позиций Вооруженных сил Украины.

Как сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook, бои велись вдоль всей линии разграничения, горячее всего было на Донецком направлении, где российские оккупационные войска применили запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

"На Донецком направлении из 122 мм артиллерии и 120 мм минометов оккупанты открывали огонь по нашим позициям в Авдеевке. Также минометы калибра 120 мм противник применил в Новоселовке Второй. По нашим укреплениям в Опытном захватчики стреляли из 82 мм минометов, а в Луганском, Верхнеторецком и Зайцевом - из гранатометов различных систем", - заявили в штабе.

На Мариупольском направлении боевики из 82 мм минометов обстреляли опорные пункты сил АТО в Красногоровке. Из гранатометов вел огонь по Новотроицком и Талаковке, крупнокалиберные пулеметы задействовал в Гнутово, а стрелковое оружие - в Широкино и Водяном.

На Луганщине оккупанты обстреляли из крупнокалиберных пулеметов поселок Лопаскино и вели хаотичный огонь по украинским позициям возле Новозвановки.

Ранее НВ сообщало, что за минувшие сутки, 15 июля, незаконные вооруженные формирования 65 раз обстреляли позиции ВСУ. В течение суток ни один украинский военный не погиб, шестеро получили ранения, один военный попал в плен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: